全球暖化北極熊餓到瀕死?瘦骨嶙峋北極熊片段爆光

| shiuhk | 11-12-2017 10:51 | |

近日網上瘋傳一條由保育組織 Sea Legacy 攝影師 Paul Nicklen 拍攝的影片,可以見到一隻瘦骨嶙峋的北極熊,在位於北極圈的加拿大 Baffin Island 嘗試於垃圾桶翻找食物,最後辛苦的躺在地上,令人感到十分悲傷。

實際上,在不少人的眼中北極熊應該在廣闊的冰面上捕捉鮮魚以及海豹為主食,可惜在全球暖化的影響下,地球上的海冰加速融化。北極熊無法找到海豹,唯有拖著饑餓的身體到人類居住的地方找食物。Paul 表示,這隻北極熊饑餓,沒有活力甚至是肌肉萎縮,可能在影片拍攝後數小時就會餓死,「死亡過程緩慢而痛苦」。

但由於根據加拿大法法例,餵食野生北極熊是違法行為,所以只能夠將時機情況拍下來讓大眾知道,希望引起大家對氣候變遷的重視以及關注。這些因人類造成的惡果而受害的動物,每次見到都令人感到悲傷,而人類什麼時候才能醒覺、以行動來幫助牠們呢?

【熱門報導】用桶裝!杭州戲院 ¥10 人仔任食爆谷 食得唔好嘥?

【熱門報導】Google 年度搜尋排行榜 2017

【熱門報導】20 個守門員經典犯錯

Source:National Geography

相關文章

Page 1 of 21