4 大 Honda 概念機械人現身 CES 2018!AI 展現同理心?

| Kay | 08-12-2017 17:48 | |

距離來年科技大展,於美國拉斯維加斯舉行的 CES 2018 尚有一個月時間,不少品牌已著手公布重點展品。日本 Honda 就會展出 4 大 Honda 概念機械人,藉以推動全新 3E 方針,即 Empower(允許)、Experience(體驗)、Empathy(同理心),希望藉著 AI 人工智能,讓機械人能輔助人們生活所需,提升生活質素,甚至做到災難應對等工作。

【精選消息】消委會公布 47 款汽車撞擊測試!Honda Jazz 細車最襟撞?

【精選消息】Samsung來年CES發布首款折疊屏Galaxy X

Honda 展出之 4 大概念機械人,包括:1)陪伴型的 3E-A18,可以不同表情表達,向人們展現同理心;2)呈椅子形態的 3E-B18,可用作室內、室外的簡單休憩使用;3)小尺寸的 3E-C18,可應付多功能貨運空間,以及 4)呈自動駕駛汽車形態的 3E-D18,作為輔助工作用途。

除 4 大概念機械人外,Honda 在 CES 2018 的展區還會展示最新用於電動車上的電池模組、為應付突發事故而設的充電系統,以及有 Honda Xcelerator 團隊展出自家研發的創新科技,有興趣的朋友不妨留意之後由 Honda 發放的官方消息。

Honda 藉即將在 CES 2018 展出之 4 大概念機械人,推動全新 3E 方針。

3E-D18 呈自動駕駛汽車形態。

可作為輔助工作用途。

3E-B18 能於室內、室外使用。

一按即開關,簡單易用。

可應付多功能貨運的 3E-C18。

陪伴型機械人 3E-A18。

Source: Honda

相關文章

Page 1 of 13