Lego 訴訟獲勝 大陸法院裁定中國公司侵權

| 柔之拔 | 08-12-2017 04:04 | |

是真的!Lego 剛於 12 月 7 日在官網公告,表示歡迎中國汕頭市中級人民法院(汕頭中院)於今年 9 月裁定,兩間內地製造公司生產之 Bela 博樂積木玩具侵權;Lego 表示汕頭中院指出 Bela 博樂積木產品與歐洲丹麥 Lego 樂高積木產品幾乎完全相同,生產及銷售 Bela 積木將構成不公平競爭行為,因此必須停止,並於 11 月開始生效。

ezone.hk 記者分別在 Lego 官網及淘寶網,找到由 Lego 推出的《反斗車王 3》積木玩具,以及由 Bela 博樂推出的疑似《反斗車王 3》積木玩具;兩款產品從商標、包裝盒設計、圖案用色、均似到「阿媽都唔認得」,皆具備產品編號、適用年齡、更同樣是由 191 塊積木砌成!Lego 的賣 HK$235.22,山寨 Bela 的僅售 HK$46.13;均可直送香港,嗚哇!要支持正版啊!

請找出左右圖中不同之處。

正版 Lego《反斗車王 3》積木玩具,網價 HK$235.22。

山寨 Bela 疑似《反斗車王 3》積木玩具,淘寶網價 HK$46.13,更抵玩?

這是 Lego 首次在中國贏得關於「反不公平競爭行為訴訟」之勝利。即日起,該兩間內地公司不可再抄考 Lego 的商標與包裝,以生產或銷售產品。 

Lego 表示歡迎汕頭中院的裁決,是次裁決顯示中國的法院及權威機構致力保護知識產權,對於其它在中國市場營運的公司,持續發展一個良好的營商環境是非常重要。

 

【精選消息】Mi Pad 歐盟商標註冊失敗 法官:iPad 加個 M 字易混淆

【精選消息】Fashion Walk 欄杆獲原址保留 陪香港人過聖誕

【精選消息】全港首個自助圖書站 借還服務實測

Source:lego

相關文章

Page 1 of 21