【消息跟進】NiceHash Bitcoin 被盜 已偵查贓款動向

| 阿七 | 07-12-2017 18:30 | |

近期 Bitcoin 價格愈升愈癲,吸引不少人加入礦工行列,當中最常見的方法之一,便是使用 NiceHash 平台出售運算力或者直接開採其他山寨幣,再換成比特幣 Bitcoin,但該平台今早便宣佈因黑客入侵,導致價值超過 5,000 萬美元的比特幣被盜。

【相關消息】Bitcoin價格再創新高 達到US$1.4萬

【熱門報道】Mirai 病毒入侵 IoT 裝置 華為路由器佔 9 成

由於該平台已運作多時,深得不少用戶信任,在獲得採礦收益後將 Bitcoin 儲存在該平台的 Online 錢包,招致巨額損失,不少人在社交網站向該平台追討,並有人質疑是否內部人士所為。往績上多次比特幣被盜個案,由於比特幣加密特性,以及沒有政府監管,並未有一個涉事平台向用戶作出賠償。事件發生至今,Nicehash 仍未有作出何何承諾,但就聲稱已追查到疑似涉及贓款的比特幣錢包地址,顯示該帳戶由昨日 0 個比特幣結餘,至出事後變成 4,736.42 個比特幣。不過,就算是證明到該帳戶涉事,但現時只有少數國家有相關網絡罪行法規,早前荷蘭警方便透過 Bitcoin 收款地址,成功追查勒索軟件黑客並作出拘捕。如果大家在今次事件有損失,只好期待黑客早日被捕。

Source : ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 21