PG GUNDAM EXIA素組報告 發光機能全新進化

| RON | 07-12-2017 18:22 | |

1/60級數的高達模型產量不多,近年廠商也不斷「翻炒」發光獨角獸高達,隨著《GAMDAM 00》十周年記念,PG系列終於再有全新設計的GUNDAM EXIA,發光功能再進化。

在《GAMDAM 00》播放時,廠商也曾推出過無印的1/60版本 GUNDAM EXIA,但設計細節當然不可同日而語,售價也只是幾百港元,今次全新的PG版本GUNDAM EXIA,無論細節及機械感,也遠超過舊無印版本,如果要簡單說出分別,就是無印版更像是動畫內的形象,而PG版就走仿真實精密機械風格,而且組裝難度更高。

PG GUNDAM EXIA亦是新世代「GUNPLA EVOLUTION PROJECT」的一環,和之前的RG獨角獸高達、HG Z高達一樣,在該系列加入新一代的設計特色,PG版的賣點就是電子發光系統,過去的PG獨角獸高達只是簡單點燈,不能變色,所以廠商就不斷推出「紅骨」、「綠骨」等版本,今次GUNDAM EXIA的發光重現了各個GN粒子狀態,會自動循環顯示,所以也令價格大幅提升。

模型組裝的難度在於加入電線布置,不小心就會弄斷,而分件及可動性也是極有水準,多數使用隱藏式水口,整體比例和MG版本相似,有點大頭細身的風格傾向,令它看來短小精悍,符合高機動近戰的用途,而且加入維修倉口的打開設計,全身多數外裝甲均可拉開,露出骨架部分。除了有齊全套「七劍」裝備及盾牌外,亦有多對不同表情手掌及全可動式手指,方便擺出劍擊姿勢,要單膝跪亦沒有難度。不過,由於腳板接地面積比較細小,亦沒有防滑軟膠加墊,不用地台的話就要加上防滑表面輔助。


PG EXIA 不買發光版本,似乎欠缺了甚麼,但廠商已經確定加推EXIA R1的改裝配件,而且在發光版組裝完成後,是難以再拆開零件更換,很大機會弄斷內部電線,所以不發光的普通版,也是有一定吸引力。而即使不發光版本,模型本身也會有提供銀底反光貼紙,只要有適當光源照亮,看起來仍是相當不錯。

 

  • 名稱:PG 1/60 Gundam Exia [Lighting Model]
  • 售價:約HK$2300
  • 查詢:瑞華行


Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21