美國多間航空公司禁帶智能行李箱上機!內置鋰電池累事

| Kay | 07-12-2017 13:55 | |

經常外遊的人士注意!美國多間多間航空公司現已宣布禁帶智能行李箱上機,其中美國航空(AA)、達美航空(DL)及阿拉斯加航空(AS)也會於下年 1 月 15 日開始這項措施。

【精選消息】鋰電池上飛機有乜限制? 【外遊行李】關於電的5 件事

【精選消息】東京大學發明新電池 遇高溫可變滅火劑

據外媒報道,之所以美國會有航空公司禁帶智能行李箱作為 hand carry 行李上機的政策,美國航空代表指,當中因為內置了鋰電池,不論作為寄艙及 hand carry 行李都有一定風險存在。同時也提到,這類智能行李箱之中的內置鋰電池可為智能裝置充電,而有個別型號或設 GPS 定位功能可追蹤行李位置、電子行李鎖、電子磅防範超重,甚至是行李輪可作為 Scoooter 電動車使用,因此增加了鋰電池出意外的風險。除了美國航空、達美航空及阿拉斯加航空外,聯合航空(UA)及西南航空(WN)也將會推行同一措施,如果以上 5 間航空公司全部實施禁帶智能行李箱上機政策,按目前合共逾 80% 的美國市場佔有率的數據,估計會有大量市民受到影響,而智能行李箱的銷情也定必大受打擊。能移除電池當普通 hand carry 行李使用的智能行李箱,則不在此限。

作為智能行李箱的代表品牌 Bluesmart 表示,現時品牌已售出超過 65,000 個智能行李箱,而且新版本也全數售出,因此對美國多家航空公司有這樣的政策是感到悲痛,以及有感政策有倒行逆施的意味。當然,對 Bluesmart 而言,這政策的出現絕對是重大打擊,因為旗下智能行李箱的鋰電池是不能拆卸,因此往後的時間,Bluesmart 會致力聯絡政府代表及航空業界,示範 Bluesmart 智能行李箱的安全性,期望品牌產品能不受措施所限。

美國航空(AA)、達美航空(DL)及阿拉斯加航空(AS)已宣布於下年 1 月 15 日開始禁帶智能行李箱上機的措施。

聯合航空(UA)及西南航空(WN)也將會推行同一措施。

這措施的最大影響,或者是累及智能行李箱代表品牌 Bluesmart 的產品銷情急降。

未知像 Rimowa 有推出電子行李帶的行李箱,會否受到措施所限?如是的話,對旅客而言絕不是好消息。

Source: CNN

相關文章

Page 1 of 21