超潮上海大媽「實測」地鐵語音買飛!網民:都未推出

| shiuhk | 07-12-2017 12:15 | |

ezone.hk 早前才報道過,上海申通地鐵集團、阿里巴巴、螞蟻金服聯合 3 方就達成戰略合作,將在上海地鐵引進由阿里巴巴研發的刷臉進站、語音購票、智能客服監測功能。以後在内地搭地鐵可謂認真方便,完全不用帶現金。然而,近日一位潮大媽就以爲語音購票已經推出,對著舊式售票機瘋狂叫站名,片段網上瘋傳!

事緣有上海大媽就想去「東方明珠站」,於是就不停對這上海地鐵站的舊式售票機大叫「我們要到東方明珠站」,就算哄得超埋大叫都沒有反應。後面排隊的男子見到,當然跟大媽說「沒有(語音購票)這回事」。然而大媽就以爲男子想插隊,叫他不要急之後,繼續努力嘗試。玩了一段時間,最後還不憤說「這是壞了吧!」。

不少網民包括内地網民都大笑,說「大媽很敢潮流」、「大媽在鞭策阿里要提高工作效率」、「無知不是罪,無恥才恐怖」。暫時語音購票服務還沒有實際的推出日期,看來大媽還要等一等了。

【熱門報道】馬雲新搞作?上海地鐵認臉入閘!

【熱門報道】馬雲:我曾被 VC 瘋狂拒絕

【熱門報道】Jumpstarter 任講者談創科!完場前馬雲 KO 林鄭月娥?

Source:看看新聞 KNEWS(微博

相關文章

Page 1 of 21