Mirai 病毒入侵 IoT 裝置 華為路由器佔 9 成

| 阿七 | 07-12-2017 09:28 | |

繼 Wannacry、Petya 等勒索軟件橫掃入球電腦後,近期 IoT 裝置成為黑客新目標,藉由感染裝置組成殭屍網路發動攻擊,用戶不知不覺間可能成為幫凶,去年引起嚴重網絡災難的 Mirai 便有針對 IoT 裝置的變種出現。

【相關報道】Samba 新安全漏洞曝光!變種「WannaCry」隨時轉攻 NAS

【相關報道】新勒索程式 GoldenEye/Petya 突襲!方保僑:恐怖過 WannaCry

近期美國寬頻電信商 CenturyLink 的安全部門工程師發現,變種版本的 Mirai 在最近 2 星期,迅速入侵 10 萬部 IoT 裝置,當中用作連接光纖網絡的華為 EchoLife 系列路由器佔當中 9 成,而本港的兩家寬頻供應商亦有採用此系列產品,暫時未知是否受影響。至於國內的奇虎 360 研事人員便發現,此病毒具有蠕蟲特性,會藉由掃瞄並連接 Port 37215 及 Port 52869 傳播到其他裝置。

Source : CenturyLink

相關文章

Page 1 of 21