日本人出名服務好!中國企業高薪挖角日本斟茶姐姐?

| shiuhk | 06-12-2017 13:33 | |

日本成爲中國人的爆買點,其實已經持續了一段時間。搶購當地化妝品、電器、馬桶等,十分恐怖。然而,近日中國人就不止向「物件」出手,甚至是積極用高薪挖角日本的企業人才,就連負責斟茶的姐姐都沒有錯過!

據日本雜誌《Yen SPA》報道,中國企業近年似乎不停到一些日本知名科技企業暗中挖角,例如是技術人員、工程師、半導體人才。而「狩獵」的範圍不斷擴大,包括設計師、空姐、美容師、廚師、作曲家、足球員,甚至是企業中的斟茶姐姐都被高價挖走。看來,是希望能夠提高中國企業的貼心文化來接待「尊貴客人」。

【熱門報道】中國公廁嚇親日本人!網民:驚呆 70 億地球人

【熱門報道】售價過千的食麵專用發聲叉!日本無聊發明系列

【熱門報道】拉麵跑道開幕!集 9 家人氣拉麵店於福岡機場

網民就搞笑讚賞「知恥近乎勇, 識得取長補短」、亦有網民潮笑說「中國想要好服務,竟然首先要聘請日本人」。雖然雙倍資薪很吸引、人望高處亦是平常事,然而到中國工作就要面對空氣差、食品不夠安全等問題呢!

Source:Yen SPA! 

相關文章

Page 1 of 21