林寶堅尼 SUV Urus 現身! 抵爆「入門價」HK$157 萬

| Kay | 05-12-2017 18:13 | |

正所謂:「人人都出 SUV,唔通人人都想出 SUV 咩」,如果問專做跑車的林寶堅尼(Lamborghini)想不想推出 SUV,品牌的答案,應該是「想」的。只因狂牛早在 2012 年已有概念 SUV Urus 的研發,不過去到較早前,才正式有首條官方宣傳片曝光,並預計在 2018 年推出,以及售價定位為「入門級」的 US$20 萬(約 HK$157 萬)。對比一眾天價的狂牛跑車,如今 $20 萬美金就有林寶可駕,一個字:「抵」!但預料來港的「連稅價」當然不止這個數吧!

【精選消息】Tesla Model Y 首次「亮相」!細碼 SUV 發威

【精選消息】【型爸要有】主攻家庭客!Land Rover Discovery 概念車大玩雙門對開

SUV 的龐大,跑車的矯健

林寶堅尼以製造跑車知名,這是不爭的事實,但不代表最新 SUV Urus 會是像英格蘭前國家隊隊員加利仔一樣「跑得慢、無速度、唔夠快」。因為林寶堅尼製作 Urus 的時候,已在外形上賦予如跑車一樣的樣貌,如車身設定會較一般 SUV 為低、複雜蜂巢結構的鬼面罩、線條更為銳利的車頭燈,而車尾也用上結構繁複的線條及開口設計,加上四出式排氣管,使車身不論從車頭、車側及車尾來看,都是相當 Sporty,猶如一輛加大版的跑車。底盤方面,Urus 雖跟 Bentley Bentayga、Porsche Cayenne 一同採用由 Volkswagen 集團研發的 MLB EVO 底盤,但跟這兩款車不同的是,當中另加設應用於 Aventador S 的後輪轉向系統,讓 SUV 的龐大車身都可做到如跑車一樣的敏捷,最高時速更可達 303km/h。

對應不同行駛路段

雖然 Urus 的定位是一輛 SUV,但其實當中也可做到不少越野車做不到的效果,例如設有 6 種行車模式,包括 Strada(街道)、Sport(運動模式)、Corsa(賽道)、Sabbia(沙地)、Terra(泥地)、Neve(雪地),配合 21 吋大型輪圈,能因應行駛不同路段而選擇合適模式,隨時一家人去旅行都可以一車走遍多個景點,上山下海無難度。值得一提的是,林寶堅尼或會於 2019 年,為 Urus 加推 Plug-in Hybrid 版,規格方面也跟即將推出的汽油版一樣,配備 4.0 公升雙渦輪增壓 V8 引擎、ZF 8 速波箱、650hp 最大馬力、850Nm 最大扭力,而由 0km/h 至 100km/h 的加速時間,則為 3.7 秒。

Urus 雖擁有 SUV 的龐大車身,但操控就如跑車矯健、敏捷。

不論從車身不同角度看,都是十分 Sporty。

車廂內櫳一樣夠型夠氣派,但可惜只坐 4 人的設計,實在太少,教一家五口、六口的朋友,情何以堪。

從宣傳片中可見 Urus 能於不同路段行駛,如於雪地、積水上行走也沒有問題。

設有 6 種不同行車模式及數碼儀錶版。

宣傳片中其中一個鏡頭是拍到香港夜景的,未知是否意味 Urus 會於香港出售?

Source: Lamborghini

相關文章

Page 1 of 21