iOS 11 音樂播放器的訊號標誌有甚麼作用?

| Ming | 05-12-2017 16:08 | |

iOS 11 功能及介面上的變化,一時三刻或許對 iOS 用家仍不太習慣,有時候甚至懷疑是否出現 bug了。若然你喜歡聽歌,有沒有留意到 iOS 11 控制中心的音樂播放器,右上方出現了一個類似 Wi-Fi 的訊號標誌?但朋友的卻沒有?究竟是甚麼來的?

【科技焦點】日產《星戰》特別版 Kylo Ren 專車!全黑 Maxima 型襯紅頭燈

【科技焦點】美國開通 Apple Pay Cash 電子轉帳功能!iMessage 過數無難度

其實 iOS 11 控制中心介面中,音樂播放器部分右上方的訊號標誌為藍牙標誌,要當 iPhone 或 iOS 裝置連至藍牙裝置 (如耳機、喇叭或其他藍牙音響裝置),才會出現類似這個藍色類似 Wi-Fi 的訊號。或許會問,左方也已經有藍牙已開啟的圖示?不過卻未能告訴用家,用家的 iOS 裝置是否已經連接至藍牙播放裝置,而這一符號的出現,便可清楚告用家,你的 iPhone 或 iOS 的裝置,能夠藉藍牙播放器進行播放。此外,用家也可在 iOS 裝置頂端,查看是否已跟藍牙播放器裝置連接 (出現耳機圖示)。

不過,iOS 11 的控制中心是希望能方便用家操控,因此此一訊號目的是讓用家很容易看見。長按再進入音樂播器,選按右上方訊號圖,便可以進入藍牙裝置選單,切換音樂至其他藍牙放播裝置。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21