【實試】Google 推新程式《Datally》幫你節省數據

| Morris | 04-12-2017 20:14 | |

現時不少網絡商都有推出無限數據流量的服務計劃,但價格相對昂貴,所以人們大多都會選擇較便宜的非無限服務計劃並自行想盡辦法節省數據流量,而近日 Google 就推出了一個可以為用家管理數據流量的應用程式《Datally》,聲稱可為用家節省約 30% 數據!

【相關新聞】Club SIM 數據卡免費取!5GB 任用包漫遊?

【相關新聞】挑戰 csl.‧SmarTone!3HK 加推真無限數據計劃

《Datally》能夠實時監測及管理用家手機每個應用程式的數據用量,可禁止程式使用流動數據,並提供每日數據流量統計表,當有程式使用較多流動數據時也會作出提示,甚至具備 Wi-Fi 搜索功能,能查找身邊可使用的 Wi-Fi 熱點。《Datally》暫時只有 Android 版本。

程式介面簡單,主要分為「流量管理」和「尋找 Wi-Fi」功能。

「流量管理」中可以查看每日、每星期及每月的總數據消耗和顯示每一個程式各使用了多少數據流量。

「尋找 Wi-Fi」功能會列出身處位置附近可用的 Wi-Fi 名字及位置。

節省數據功能會透過 VPN 功能限制流動數據。

開啓後,程式就會自動禁止大部分程式使用數據,用家可到「流量管理」介面中將常用的程式解禁。

整體來說,程式實用性不俗,可讓用家了解什麼程式會消耗數據流量,並禁止該程式使用數據,有效減低流量消耗,亦能保障用家個人資料安全,不過如果主要是常用的程式消耗較多數據的話,《Datally》的幫助就較少,而「尋找 Wi-Fi」功能實用性相對較低,因為街上的免費 Wi-Fi 安全性和穩定性較低。

《Datally》
下載位置:Google Play

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21