Audi 百萬辣跑 RS 5 Coupe 抵港!Audi Sport 賽車特質的量產車

| Kay | 01-12-2017 22:10 | |

如問起一眾車迷,Audi 跑車是甚麼的話,可能不少人會立即答「R8」這個答案。能一步到位地擁有霸氣至極的 R8,當然是最好不過,但近 3 百萬港元的「入場費」也一樣地霸道,不是 《鐵甲奇俠》Tony Stark 這樣的富有,都不能輕易入手。但其實,Audi 跑車尚有其他選擇的,說的是最新在香港發布,首款冠以 Audi Sport 設計的 RS 5 Coupe 雙門 4 座位跑車。雖然 HK$1,299,000 的車價不能稱上是平民之選,但最少都叫便宜 R8 一半有多,兼且跑味一樣濃厚的。

【精選消息】Audi E-Tron Sportback 概念電車曝光 亮燈 Logo 太浮誇?

【精選消息】Qualcomm 加持!Formula E 寶馬安全車無線充電

賽車特質的量產車

數到 RS 5 Coupe 特別之處,想必定其近似賽車特質的量產車定位。作為首款冠以 Audi Sport 設計的車款,特設 RS 運動化懸掛,因此車身也會比其他型號更為貼地,讓車主更能感受飛車速度感,同時車身也提供 Audi Drive Select,提供動感、舒適,以至個人化的駕駛模式,因應個人行車需要而選擇。今回 RS 5 Coupe 也起用了全新 2.9 公升 V6 雙渦輪增壓引擎,透過 Hot Inside V 的設計,讓引擎體積更小的同時,也不減渦輪增壓的反應能力,讓最大馬力輸出能多達 450hp、扭力 600Nm。至於其 8 速 Tiptronic 自動波的傳動配備,也能令車身由 0km/h 至 100km/h 的加速時間,加快至 3.9 秒,而最高時速也高達 280km/h,而輪圈尺寸則為 19 吋。如是著重車身靈敏度、速度的朋友,相信看到以上規格數據,也定必收貨。

外形源自經典型號

選擇跑車除了速度感之外,外形有否 show off 的價值也是很重要,RS 5 Coupe 其實不乏令人一見難忘的細節,像是車側的碳纖裝飾,以及打開車門下方可見的 RS 5 亮燈 detail 位等,同時也不缺招牌式 12.3 吋 Audi Virtual Cockpit 數碼化儀錶板、MMI 觸控懸浮式屏幕等貼心配置,裡裡外外都不乏焦點。此外,當中貴為 A5 系列的頂級型號,因此也裝置大家熟悉的 Honeycomb 蜂巢式六角形鬼面罩、車前兩側入風口的碳纖導流板,又或者是 Matrix LED 頭燈等,只是線條再硬朗、剛強一點。皆因當中外觀是源自 Audi 90 quattro IMSA GTO 這款經典型號,所以相對於同系的 A5,甚至其他 Audi 車款來說,也會更為 sporty,觀感上再硬淨一點。個性沒有一定程度地 tough 的車主,都 carry 不到這樣辣跑。 

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21