比亞迪電巴士進沖繩 開壇作法保平安

| 阿七 | 01-12-2017 18:50 | |

電動車在全球漸漸普及,香港隨處都可發現 Tesla 的身影,而電動巴士目前亦已在港測試,但未出發先興奮,多次傳出試車期間壞車的情況。不過,似乎情況未有嚇怕買家,今次便有一批為數 10 部的比亞迪 K9 進軍港人旅遊熱點沖繩。

【相關熱道】Porsche Mission E 電動車後年推出 定價追擊 Tesla Model S?

【相關熱道】Dyson 踩過界推出電動車!預計 2020 年上巿撼 Tesla

據日本傳媒報道,在 12 月 1 日比亞迪在那霸舉行交車儀式,買家為一家船運公司,除了該公司及比亞迪高層外,還有中國駐日大使,而且更請來日本神社宮司 (職員)祈福,莫非買家都擔心車隊身體不夠健康?非也,其實日本當地習俗,新車落地很多時都會請神社替新車祈福,希望在路上平安大吉。此外,有眼利的網友就發現,新車隊用上 1111、2222、3333、5555 等連號車牌,在內地稱為「炸彈號」,有人便戲稱「小心去沖繩遇到炸彈部隊」。

Source : 微博、KKJ.cn

相關文章

Page 1 of 21