車主小心!高科技偷車賊 1 分鐘得手

| shiuhk | 28-11-2017 18:51 | |

現在的汽車愈來愈高科技,車主拿著高科技車匙就算隔著家門、稍微遠離汽車的地方都能夠遙距控制汽車,十分方便。然而,這種方便除了令車主得益,連偷車賊都能夠利用這種便利作案!

據《The Sun》報道,英格蘭 West Midlands 警方就公佈了一條偷車的 CCTV 片段。可以見到片中有兩名賊人看中受害者泊在家門外的 Mercedes-Benz。他們分別拿著能夠隔牆接受訊號的電驛(Relay Box),一個站在車門邊、一個站在受害車的家門邊。門邊的賊人不停搖晃手中的電驛來嘗試接收家門内的車匙訊號,並轉接到車門邊的電驛,誤導汽車系統自己開鎖。賊人結果花了不到 1 分鐘就成功偷走汽車。

最慘莫過於遇上有學識、用高科技賊人。面對這種新型偷車賊,當地警方建議車主加裝經過額外測試的防盜轉向鎖,去鎖著整個輪胎;亦建議車主為愛車加裝額外的追蹤器,並時常更新汽車配件、系統至最新的版本。希望能夠快點捉到兇手吧!

【熱門報道】電子支付累事?街上遇「偽炫富女」結果失手機現金

【熱門報道】​​​​​​​美國iPhone維修後 私人照片被盜用

【熱門報道】香港行乞都用支付寶?網民表示:我得八達通

Source:The Sun

相關文章

Page 1 of 21