台灣 YouTuber 小玉 9 個月賺 90 萬港元!被國稅局調查

| Siu Yeung | 27-11-2017 23:26 | |

著名 YouTuber 收入究竟有多少呢?台灣網紅小玉早前就在自己的頻道自爆,稱自己 9 個月以內,大概賺了 342 萬新台幣,換算為港幣,大概相當於 89 萬。換句話說,平均每個大概可賺 10 萬港元。他自己還在影片還說:「會不會被國稅局查啊!」怎料一語成讖,國稅局表示將會調查他的營業稅及個人綜所稅。

【科技】踢走失眠!會呼吸的「花生」睡眠機械人 Somnox

【網絡熱話】HK Express 機師原來 6 月已按章工作!譚文豪批民航處後知後覺

稍早前,小玉上載了一條名為《【小玉日常】最高機密!小玉今年賺了多少錢!?【1-9月收入粗算】》的影片,內容大概表示,網友很好奇他賺多少錢,有些人猜 100 萬新台幣,也又人說 200 萬,他半開玩笑妚:「沒有那麼少好不好」,之後便拿著存摺計算。網紅不是月薪,每個月的收入都不同,當中以 7 至 9 月最誇張,這 3 個月共膁了 165 萬 8 千元新台幣,但他亦表示,拍影片所需要的道具,花費也不少。同時他也直言,自己很幸運,但認為這工作不會長久,但小玉也可在某天,突然在這世界消失,並不推薦大家也從事這個工作。

小玉在影片中還提到:「會不會被國稅局查啊!」不久後,國稅局果然表示會調查他的營業稅及個人綜所稅。當局表示,網紅若平均 6 個月每月銷售勞務超過 4 萬新台幣、貨物超過 8 萬新台幣,就要辦理營業登記。另外還要開立發票繳 5% 營業稅,也要繳營所稅及綜所稅。網友知道消息後,留言表示:「小玉你害死其他YouTuber了」、「大家都謊報收入,誰叫你那麼傻,還報真的」、「誠實納稅才是好國民!」

Source:小玉

相關文章

Page 1 of 21