踢走失眠!會呼吸的「花生」睡眠機械人 Somnox

| shiuhk | 27-11-2017 19:40 | |

失眠是現代人經常面對的其中一個煩惱,然而卻不容易解決。香薰、咖啡因、音樂甚至是安眠藥都是解決方法,然而卻不是萬試萬靈。所以,不斷有人嘗試找出一個好的方案,趕走失眠。近日一個像「花生」一樣的睡眠機械人就走進大家的視線!

這個「花生」名為 Somnox,實際上是一個柔軟的機械人枕頭。Somnox 可說是集多種安眠方法於一身,然而必殺技就是透過監測使用者的睡眠數據,然後模擬出一條個人化的呼吸節奏,跟用家一起「呼吸」。只要用家攬著 Somnox 入睡,就能夠跟 Somnox 互相影響,調節適合睡眠的呼吸節奏並更容易入睡、或是睡得更好。

【熱門報道】【實試】眾籌產物 SILENTMODE 智能眼罩

【熱門報道】高智能 BB 床登場!新手父母終可安睡?

【熱門報道】Fitbit 推出全新智能手環 Alta HR 同時加強睡眠監測功能

除此之外,Somnox 還有音樂、聲響播放功能,能夠連接手機 App 作個人化操控等。據團隊表示,他們找來 85 位因壓力、焦慮而難以入眠的試驗對象,全部在使用 Somnox 後睡眠質量都有所提高。

雖然不知道這個「花生」有沒有官方所說這麽厲害,但爲了佔據人生三分一的時間過得更加好,失眠的朋友應該都算值得一試吧。現在,Somnox 已成功在 Kickstarter 上集資,早鳥價格為 US $535(約 HK $4280)。

Source:kickstarter、Somnox - world's first sleep robot

相關文章

Page 1 of 21