1 秒換燈泡!家居幫手磁吸燈座 Magbulb

| shiuhk | 27-11-2017 13:53 | |

換燈泡從來都不是一件容易的事。不是指換的過程困難,而是燈泡的位置注定令到「換燈泡」這個動作不會太舒服。首先人要夠高,才能比較容易地重覆擡頭、擡手轉燈泡的動作。如果要一次過換一堆燈泡,隨時會頸痛手痛兼頭暈眼花,更有機會從梯子上掉下來受傷。所以,如果可以將換燈泡的過程簡化相信可以幫到不少人。而有團體還真的研發了磁吸燈座,令所有燈泡從此不用經過轉來轉去的過程就能夠輕易更換!

磁吸燈座 Magbulb 就如名字一樣,是一個連接燈泡以及原本電燈座的磁力轉接器。Magbulb 一邊是 E26 或 E27 規格的旋轉燈頭,用來轉入原本電燈座;另一邊就是附有磁鐵的燈泡座,用來安裝到燈泡上。只要先將 Magbulb 分別安裝到原本電燈座以及燈泡上,到實際更換時就能夠透過磁力,將燈泡輕鬆吸到電燈座上正常通電。

【熱門報道】港鐵推支付寶購票!方保僑:未來或可增值八達通

【熱門報道】背痛救星!Reliver 反重力背帶為背包減重

【熱門報道】將普通水「過濾」成礦物水?智能濾水器 Mitte

這樣的話,比較矮小的女生、有關節問題的病人、行動不太方便的長者、因工作問題需要經常換燈泡的人都可以享受到科技帶來的方便。還有一個好處,就是能夠輕鬆更換不同顔色的燈泡,節日、婚禮布置,以至是主題商店、餐廳都能夠受惠,不再感到麻煩。不過若是家中有喜歡跑到燈上的小寵物,就應該不適合了。

現在 Magbulb 已在 Kickstarter 上衆籌集資成功,一個 Magbulb 早鳥價格為 US $15(HK $120),買得愈多就愈平。不知道大家有沒有心動呢?

Source:kickstarter

相關文章

Page 1 of 21