港鐵推支付寶購票!方保僑:未來或可增值八達通

| Siu Yeung | 25-11-2017 00:12 | |

昨日港鐵宣布,跟騰訊旗下的微信支付(WeChat Pay)合作,可用電子錢直接購票。另一間公司支付寶,今日亦在其官方微博表示,即將提供同類的功能。

【網絡熱話】巴打分享被解僱經驗 「等你相信自己係值得被炒?」

【網絡熱話】用樹葉砌出香港情懷!90 後藝術家「連登」發圍

今日下午 7 時,支付寶在其官方微博發帖,表示:「香港港鐵正式接入支付寶和支付寶香港錢包了。稍後,用戶在香港坐港鐵就能直接用支付寶買票,不用換港幣。目前,支付寶在香港已經接入 1 萬多商家,1 千多輛出租車,吃喝玩樂行多場景覆蓋。」

不過,支付寶暫時仍未披露詳情,但估計大概會跟微信支付相同,或在今年 12 中,率先在羅湖及落馬洲試行,而第二批試點將會是尖沙嘴及銅鑼灣,若果效果良好,將會陸續在其他站設置。香港互動市務商會會長方保僑表示:「其實微信支付及支付寶,現時未能取代八達通,事實上大量人潮入閘、出閘等,是有一個複雜的計算程序。不過,相信八達通日後會跟他們合作,例如利用支付寶增值,如此八達通亦應收到手續費,對大家都有好處。」

Source:支付寶

相關文章

Page 1 of 21