九巴陸續增設 600 個 滅蚊照明太陽能巴士站【睇片】

| 柔之拔 | 22-11-2017 11:50 | |

九巴 kmb 面書專頁日前進行直播,題為「九巴直擊新設施:綠色巴士站」。主持人表示,九巴 kmb 將在全港共 600 個九巴巴士站,陸續換上全新具備太陽能技術的九巴綠色巴士站,兼有滅蚊器及照明系統。這些綠色巴士站主要設於全港郊區位置,首個九巴綠色巴士站是往大埔方向的大埔林錦公路鍾屋村,已於日前正式啟用。

綠色的巴士站

全新設計的九巴綠色巴士站,將有太陽能板、紫外線滅蚊器、兩支 LED 燈、巴士站牌燈;巴士站亦由傳統紅色轉為綠色,好易認,是綠色的,綠色!

晚間自動開啟

在九巴綠色巴士站的瓦通蓋頂,有一塊面積為 1 米 x 1.6 米的太陽能板,可於日間吸收太陽光,產生並儲存電力,在晚間用於上述綠色巴士站全新裝置的自動啟動設備。

 

太陽能供電 夠用三天

這塊太陽能板,每小時可轉化 280W 電力;九巴稱香港日照時間約 3 小時多,這塊太陽能板所轉化產生的電力,夠用三天。

哪一天會有冷氣

如果三天後都冇陽光,點樣算?主持人表示,「再冇就休息一陣」,綠色巴士站吊頸都要透氣喔!尷於綠色巴士站只有一塊小小的太陽能板,電力要供應給滅蚊及照明,似乎緊緊夠用;因此目前的綠色巴士站,肯肯定不能提供充電及 free WiFi 等服務。不過主持人豪言,倘將來的綠色巴士站效能更高,也許會有冷氣呢!小記建議追加椅子,那麼我每天坐在綠色巴士站,免費上網嘆冷空調,生活多愜意! 

保留瓦通頂

為何只在郊區追加綠色巴士站?皆因郊區巴士站欠缺電力裝置,即使申請電力,亦需很長時間進行掘路等工程。因此,這 600 個綠色巴士站,將優先設於舊式欠缺電力的瓦通頂巴士站位置。主持人驚爆,在 2017 年底前,將有數十個設於鄉郊地區的九巴綠色巴士站投入服務。

太陽能流動廁所

此外,九巴亦為前線員工提供具備太陽能技術的流動廁所,非常啜核!主持人鬼馬透露,九巴個別站頭冇永久廁所,據稱車長表示流動廁所冇電不舒適。因此將為全港共 10 個九巴流動廁所加裝太陽能板,以提供全日照明及抽氣設施,讓車長用得更衛生,更舒適,嘩!

九巴太陽能流動廁所,具備霸氣的燈。

霸氣的燈,讓九巴前線員工,用得衛生,如廁舒適。

【精選消息】香港文化中心露天廣場 體驗正宗芬蘭浴

【精選消息】四人的士拒載五名乘客?運輸署:未滿三歲小童不計算

【精選消息】正義聯盟 Batmobile 蝙蝠車 手機操控會噴煙

Source:kmb

相關文章

Page 1 of 21