Apple首席設計師解釋為何iPhone X放棄Home鍵

| 大新 | 20-11-2017 00:00 | |

iPhone X放棄使用已久的Touch ID並同時將傳統的Home鍵刪去,將iPhone多年的使用體驗完全更改,當中毀譽參半,究竟Apple的出發點為何?據udn報導,蘋果首席設計師艾夫(Jony Ive)日前接受「時代雜誌」(Time )專訪時,說明蘋果為什麼毅然決定割捨一些常用的技術,例如 iPhone X停用Home鍵,改用觸控手勢替代。

現年50歲的艾夫解釋說:「我真的認為,固守已經證明有效的功能,不計任何代價抱牢這些東西,這是一條通往失敗的路…短期而言,這條路可能讓人覺得風險較低,覺得比較安全。」他接著說:「當你相信還有更好的路可走時,這種處境未必令人覺得舒適,(因為)那意味要揮別先前帶來成功感的事物、繼續前進。」那麼,蘋果如何決定何時該走出舒適區、嘗試新的做法?艾夫認為,與其說是決定拋棄某種現有的技術,不如說是願意接受「熟悉的未必最佳」的觀念。為了讓iPhone X的螢幕儘可能的大、同時不擴大整體機身尺寸,蘋果必須捨棄Home鍵 。他說:「這涉及一些非常複雜的問題,必須解決。」

Source: udn

Page 1 of 21