iPhone X 行 Win 95 兼玩 SIM CITY 2000

| Suet | 20-11-2017 17:14 | |

iPhone X 近日炒價開始回軟,本港 AOS 訂單亦陸續發貨,更有些訂單幸運地被 Apple 優待,提前出貨,令市面愈來愈多真用家。初上手 iPhone X,大部分用家也會希望快速摸索沒有 Home 鍵下的新操作方式,以及大玩 Face ID 和 Animoji 功能;而外國便有高階用家,將 20 多年前的視窗系統,植入到 iPhone X 上,該位用家更大讚運行速度超爽無窒,連玩 SIM CITY 2000 都不成問題!

【相關文章】Android 模擬器 MEmu 教你在電腦上玩手遊!

著名 YouTuber 兼 Hacker Hacking Jules,一向以玩轉作業系統聞名,經常在不同裝置上植入非原生系統,先前他已在 iPhone 7 成功以模擬器安裝《Windows XP》。今次更向難度挑戰,於 iPhone X 上安裝推出超過 20 年的《Windows 95》。

完成後,Hacking Jules 嘗試了進行打字、踩地雷、執行電腦遊戲《SIM CITY 2000》等,他說整體運行流暢度極好,而且因 default 畫面比例關係,介面兩側變成了黑邊,完全遮蓋 iPhone X 的 M 字額,使觀感更為自然悅目,相比之前於 Apple Watch 上執行視窗系統,在 iPhone X 上操作無疑更穩定,反應更快。

惟 Hacking Jules 並沒有詳細說明整個安裝過程和方法,僅說 「that this is all made possible thanks to PowerDOS emulation.」若閣下有興趣在 iPhone 上運行雙系統,便要自己揣摩安裝法了。

Source︰ezone.hk、YouTube@Hacking Jules  

相關文章

Page 1 of 21