1983 年是怎樣 Cap 圖?那些年特別的電腦應用技

| Kay | 20-11-2017 12:23 | |

現在用電腦 cap 圖,在鍵盤、滑鼠按個掣就可以,但 1983 年的人,如要用電腦 Cap 圖的話,又會怎樣做呢?在專門上載那些年舊相片的 Historyinpictures Facebook 專頁,就上載了一張 1983 年的電腦 Cap 圖照,當中可見用家需要用上相機及遮蔽屏幕的遮光罩,蓋住電腦屏幕,才能拍照 cap 圖存檔。

【精選消息】【集體回憶】1994 年香港公眾假期列表回帶!網民:好掛住哈迪斯

【精選消息】【集體回憶】15 年前腦場砌機單!網民慨嘆:近幾年電腦冇突破

翻查歷史可見,Digital Computers 雖是 1938 年的產物,但要說到 1980、1990 年代,電腦才真正普及至大眾層面,所以在 1980 年代的電腦應用,也不算是十分普遍。除了 1983 年的電腦 Cap 圖方法夠特別外,在80 年代也有另一個特別的電腦應用,就是所有電腦程式及遊戲都需要輸入指令才能啟用,而以 1980 年代個人電腦發展為故事背景的美劇《Halt and Catch Fire》,就有將這一幕重現。講述女主角 Cameron(Mackenzie Davis 飾)日以繼夜地編寫程式,只為能夠跟電腦傾談及玩遊戲,而她要玩遊戲的方法,就是輸入不同指令,示意電腦開啟遊戲讓她玩樂一番。

那些年如要在 cap 電腦圖片的話,就是這樣的。

不只 cap 圖,入 code 運行不同程式,也是那些年的經典電腦應用。

以 1980 年代個人電腦發展為故事背景的美劇《Halt and Catch Fire》,其中一集就是講述女主角 Cameron 日以繼夜地編寫程式,只為能夠跟電腦傾談及玩遊戲。

Source: Historyinpictures Facebook

相關文章

Page 1 of 21