Tesla Semi 拖頭發布!新 Roadster 驚喜亮相

| 威廉 | 17-11-2017 13:48 | |

Tesla Semi 純電動貨櫃拖傳了多時,終於在香港時間今日中午正式發布!電動私家車的靜止起步加速力,同樣適用於這架純電 Tesla 大貨車,這架拖頭若不載貨櫃拖架的話,由靜止起步至每小時 60 英里(即約 0-100km/h)只需 5 秒,即使是載上拖架載上 80,000 磅貨物時,亦只需 20 秒即可加速至這個速度。Tesla Semi 跟 Model S 及 Model X 等 Tesla 電動車一樣,同樣可以用 Supercharger 作快速充電,充電 30 分鐘即可充上 400 英里的續航力。當 Tesla 執行長 Elon Musk 介紹完 Tesla Semi 之後,發布會為現場觀眾帶來驚喜……全新一代 Tesla Roadster 登場!

相信不少人都是從 Model S 開始認識 Tesla,但其實 Tesla 首部電動車是開篷全電小跑 Roadster。事隔多年,Tesla 於今日帶來全新一代的 Roadster!於發布會亮相的是火紅的 Roadster,Elon 打趣說這只是「基本版」;官方資料顯示 0-60mph 只需要 1.9 秒,無看錯的確是 1.9 秒,Elon 表示是目前地上最快的車!官方資料顯示極速高達 250mph,而電池續航力可達 620 英里。有別於第一代 Roadster,新車設有 4 座位,但看官方相片,都幾可肯定尾排座位是 dog seat 吧!此車同時具備 Founders Series 限量版本,全球限量發售 1,000 部。

說回 Tesla Semi,司機席置於駕駛室的中間位置,Elon 表示就像駕賽車一樣。事實上,司機席於中間位置有助睇位,對於駕駛大車來說是實用細心的設計。軚盤左右兩邊設有大班顯示屏,顯示行車資料及其他有用資訊;擋風玻璃採用抗沖擊玻璃製成。司機席後方有兩個乘客位,全個車廂的設計都相當簡約。Tesla Semi 還具有護航列隊駕駛功能,讓數架 Semi 自動隨行於領航的 Semi 之後,有型!Tesla Semi 會於 2019 年才正式投產,各位貨車大佬想用電車開工,還是要慢慢等呢!想訂車?身在美國的朋友可用 US$5,000 落訂。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21