超精緻武則天蛋糕 80 後青年獲國際金獎

| Siu Yeung | 14-11-2017 21:19 | |

早前英國伯明翰舉行國際蛋糕比賽,內地 80 後青年周毅及其團隊,憑着翻糖蛋糕,一共三金兩銅的獎項,其中「武則天」,更獲評為「國際最佳」,不少網民看到相片後,都讚歎不已。

【網絡熱話】孫慧雪網上控訴!公司拖數超過 1 年

【網絡熱話】瘋傳同學 Present 爛鞋底照!網民:以為係 Oreo 碎

從相片可見,武則天蛋糕造得十分細緻,人物的動作、眼神都栩栩如生,同時又顯出東方女性的柔媚。其他細節亦一絲不苟,武則天身邊的宮燈、香爐、盆景、卷軸、屏風,都造得像真漂亮。周毅在其微博中表示:「這次去英國參賽,最大的收獲不是拿獎,而是讓我見識了大賽裁判對待參賽選手作品時的認真,跪著看、360度仔細斟酌作品細節,我的這個作品有一處極其細小的裂縫,裁判也都給我指了出來,還做了深度點評,因為他們的認真,比賽才做到了絕對的公平;還有就是這場比賽可以說是全員參與,兒童、青年、老人、還有家庭組隊,不同年齡、不同組別,大家都在為做出高品質的蛋糕而努力,作為烘焙行業的一員,我覺得這種比賽特別好,我們都應該多多參與。」

團隊另一個蛋糕作品「鬥戰勝佛」同樣獲得金獎,作者杜超晶表示,熬了七個通宵做出來的,光是孫悟空頭上的毛髮,就花了三天的時間。另一個作品「醉臥忘憂境」則獲得銅獎,據周毅描述,所有裁判一致驚呼「amazing!amazing!amazing!」至於網友亦幾乎一致好評,表示:「鬼斧神工」、「堪比手辦」、「太美啦,完全不敢相信是蛋糕 」、「這怎麼吃,一刀下去肝腸寸斷」等。

Source:sk糖王周毅

相關文章

Page 1 of 21