Apple iPhone X 防震雙攝變焦【實測】

| AIR | 14-11-2017 16:53 | |

Apple iPhone X 剛剛在 DxOMark Mobile 中取得佳績,當中 iPhone X 的相片攝影表現更冠絕其他手機。到底,擁有遠攝防震相機的 iPhone X,其拍攝效果表現如何呢?以下,ezone.hk 便嘗試就 iPhone X 的鏡頭進多項行測試。

【相關文章】下代iPhone鏡頭大升級 將配廣角鏡頭

【相關文章】仍未完整支援iPhone X 《王者榮耀》現黑色模糊

Apple iPhone X 繼續採用了 iPhone 8 的雙鏡配置,但卻為遠攝相機加入光學防震配置,使 DxOMark Mobile 得分高達 97 分,而當中的相片評分更達到 101 分,表現相當出色。

微距表現

評:日光下手持以遠攝進行拍攝,相片微距拍攝。相片葉片邊緣的枯毀的質感能細緻重現,而且葉片成像銳利,背景散景合理,表現相當出色。

顏色處理

評:室內黃光下手持於高角度以遠攝鏡拍攝,水果皮上的坑紋清晰可見,100% 觀看時物件亦細緻分明。最值得一讚是在光源雜亂下,三款水果的色彩均能呈現;不過,相片的曝光稍微不足,若能手動增加 ev 值,效果將更理想。

解晰力

評:在日光下手持拍攝,相片色彩還原能力依然出色,但整體解晰力只是一般。中央部分在 100% 時尚可接受,但邊緣位置則頗為鬆散,用家構圖時直多加注意。

變焦效果

遠攝

廣角

評:iPhone X 的擁有 2 倍雙攝變焦的效果,拍攝體驗不俗。而且,在低光環境下手持拍攝,即使遠攝的清晰度亦然能媲美廣角端,相當實用。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 20