無印良品設計車站明年現身!目標要變朝聖新景點?

| Siu Yeung | 13-11-2017 20:10 | |

不少人都喜歡 Muji 無印良品的簡約設計,以致整個生活品味。近年無印良品參與的東西愈益多,繼航站樓和酒店後,日前京阪控股株式會社宣布,位於大阪府的京阪電氣鐵道的枚方市站,已交由無印良品設計,車站明年將會以全新面貌示人。

【網絡熱話】豐田新的士實照曝光?

【網絡熱話】傳 Marvel 拍黑寡婦獨立電影!打破男主角主導局面?

枚方市站建於 1910 年,是京阪電氣鐵道旗下第三大車站,雖然經歷過多次改建翻新,但還是帶有陳舊感。今次請來無印良品設計,改建將花費約 10 億日元,預計 2018 年底前完工,目標是成為「一直想去的車站」。

根據目前的圖片,新枚方市站 2 樓的驗票口,其地面、牆身等,都會大量使用木紋圖案,部份牆身亦會使用大玻璃。頂部則會靈出金屬管道,營造開放的感覺。同時,車站的商業空間亦會進行調整,之後會增加新鮮食材的食品店,亦會加入以和食文化及當地食材為主題的餐飲空間。而位在京阪百貨公司內的無印良品店鋪,預計在 2018 年 5 月開幕。

Source:朝日新聞

相關文章

Page 1 of 21