跟日本同款?疑似豐田香港新的士曝光!

| Siu Yeung | 13-11-2017 19:54 | |

去年 10 月,豐田在其 facebook 專頁公布,香港新一代的士將會在 17 年尾或18年頭開始投入服務。稍早前,便有網民發現疑似新的士在香港現身,並在網上發布了兩張相片。

【網絡熱話】沙中綫啟德站最新相片曝光 網民懷念九鐵設計風格?

【網絡熱話】日本豐田 Prius 變出露營車!網民:像流動廁所

根據之前公布的資料,新的士採用廣體設計,車長 4.4 米,闊 1.7 米,高 1.74 米,乘客不用再蹲低,便可上落的士。的士採用石油氣及電力混能設計,左邊後座備有電動趟門,可減少打開車門時,碰撞到外物的機會,同時可讓輪椅直接上車,方便長者或殘疾人士使用。另外車尾行李廂亦更大,可放大型行李。

理論上新的士的功能比以往好,但普遍網民的評價,依舊不高。「好樣衰」、「靈車」、「日版沙板鏡好睇位,視野闊好多,香港唔用」、「好似啲麵包車」等。這款香港新紅色的士,其實與早前於日本亮相的 JPN Taxi 同款,日本方面亦會採用此車型作為新的士,顏色則會選用深藍色。 

Source:的士司機資訊網 Taxi

相關文章

Page 1 of 21