iOS 11 升級率超過半數 大幅領先同期的 Android 8.0

| AIR | 13-11-2017 09:49 | |

iOS 11 加入多項嶄新功能,除了更實用的 Control Panel 外,亦引進了嶄新的檔案系統,以提升 iPhone 的操作表現,加上官方不斷推出升級檔以補完系統問題,使 iOS 推出至今,便已有超過半數 iPhone 、iPad 等用家升級。

【相關文章】【實試】Apple iPhone X 保護貼!DIY定代貼好?

【相關文章】受惠於 iPhone X 登場!智能手機 Q4 產量達全年最高!

iOS 11 正式推出以來,雖然一直需要更新,但依然無礙用家將 iPhone 或 iPad 升級。截至 2017 年 11 月 6 日,已有 52% 的 iOS 裝置升級至新系統;雖然表現稍稍比 iOS 10 遜色,但依然大幅領先剛剛登場的 Android 8.0。

跟據 Android 的資料顯示,Android 8.0 系統的使用率只有 0.2%,至於已推出一段時間的 Android 7.0 及 7.1 合共只是 17.8%,而最多人使用的居然是 2016 年推出的 Android 6.0,達到 32%。由此可見 Google 幾乎無視各廠商實際推出手機的周期,盲目推出新系統,使一般 Android 用家沒法好好體驗 Android 系統的最新賣點,實在可惜。到底 Android 系統更新與手機的推出的速度,以至哪款手機可以盡快升級至最新系統,實在需要各 Android 手機廠與 Google 配合,才能讓用家獲得最大益處。

Source:apple, android

相關文章

Page 1 of 20