Google 自家檔案管理程式「Files Go」實試 Android 版 AirDrop 功能?

| Morris | 10-11-2017 20:21 | |

近日有人發現 Google 正在測試一個全新檔案管理程式「Files Go」,不但能管理手機檔案,更可以在沒有網絡的環境下發送及接受檔案,就像 iOS 的 AirDrop 功能,原本「Files Go」只提供給少部分用家作測試,但由於有興趣進行測試的用家過多,加上安裝檔已經在網上流出,所以正式在 Google Play 推出測試版,究竟離線傳送功能表現如何呢?

【相關新聞】注意!假 WhatsApp 橫行 Google Play 百萬人中招

【相關新聞】Google Play 解封?Google 將重返中國市場?

「Files Go」的介面相當簡單,能查看手機可使用的儲存空間,並會作出提示,顯示用家手機內的大型檔案、重覆檔案、應用程式快取、長期沒有使用的檔案等,協助用家有效地釋放手機儲存空間。

另外在「檔案」頁面中會將用家的手機檔案分為「下載檔案」、「已接收的檔案」、「圖片」、「影片」、「音訊」及「文件」,按下去就能清楚看見檔案已按照資料夾分類,尋找檔案時十分方便。

而最重要的「安全地離線傳輸檔案」功能就在「檔案」頁面下,雙方分別按下「傳送」及「接受」,然後與對方進行連線就可發送檔案了,「Files Go」不但能發送圖片、影片、音訊及文件,還能發送應用程式,相當方便,而且傳送速度不錯,發送一段 77.68MB 的影片只需約 10 秒。

雖然目前「Files Go」只是測試版,但程式運行流暢穩定,暫未遇到任何問題,檔案傳輸功能亦相當方便實用,有興趣的用家可在 Google Play 中下載「Files Go」使用。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21