韓系轎跑 Kia Stinger GT 登場! 0-100km/h 只需 4.9 秒

| Kay | 10-11-2017 19:28 | |

近年韓國汽車品牌 Kia 有多積極,有留意車界消息的大家應該有目其睹。要入門車有終極入門的 Morning,要 SUV 都有小型版 Sportage、中大型版 Sorento 可選,更要正到有柴油版可選,合晒家庭客想慳油、坐得舒適的駕駛及乘坐要求。之不過,雖知道不少車友都想愛驅是有型、速度感並重,出車期間總想有人望兩眼作為對品味的認同,在這情況下,Kia 又有哪款車以饗顧客呢?答案就是全新 Stinger GT 4 門 5 座位運動轎跑,以品牌 2011 年發布的 GT Concept Car 為製作意念。

【精選消息】真.P 牌實試 Kia Morning Sport GT!新手易操控?

【精選消息】Renault ZOE Z.E. 40 實試!「長氣」電動小車跑足 400km

剛烈車身設計

不少外媒報道都有傳,Kia Stinger GT 是視 Audi A5 Sportback 為競爭對手。之所有有這樣的傳聞,的確不無道理,因為單看 Kia Stinger GT 的車身線條及斜背設計,確跟  Audi A5 Sportback 有點像樣,Kia Stinger GT 車頭觀感甚至比 Audi A5 Sportback 更為剛強。但當然,當看回 Kia Stinger GT 其他部分,你就知道跟 Audi A5 Sportback 是兩碼子的事,例如家族式 Tiger Nose 鬼面罩、引擎蓋上的雙透氣口、車尾 4 出式尾喉,以及車尾底部的擾流板,都是只在 Kia Stinger GT 才可找到,因此整體賣相上,Kia Stinger GT 感覺上會較為剛烈,似是較為男性向的一款新車,但當然,作為烈女的大家也能 carry 得起,至於顏色當然是首推火紅色,畢竟「紅色的跑車像是帶著神秘」。

有速度的轎跑
 
至於買得轎跑的朋友,無理由不著重汽車性能吧,因此 Kia Stinger GT 告訴大家,當中是一架有速度的車,只須 4.9 秒,就可由 0km/h 加速至 100km/h,而汽車可帶來的最高速度為 270km/h,而這也是品牌首款後輪驅動的車款。或許大家看外媒報道,會見到 Kia Stinger GT 有 3.3L 引擎、2.0L 引擎,甚至柴油版可選,但在香港發布會所提,則只有 3.3L Twin Turbo V6 渦輪增壓引擎版本可選,並配備第 2 代電子 8 速自動波箱,最大馬力為 370ps(6,000rpm),而最大扭力則為 52kgm(1,300-4,500rpm),車身方面則以高強度鋼材製成,亦有麥花臣支柱式懸吊系統、電子懸掛系統等配備。

定價 HK$50 萬以下

至於大家最關心的售價方面,Kia 方面雖然未有實質定價,但職員表示售價會定於 HK$50 萬以下,約 HK$48 至 HK$49 萬左右。沒錯,這個定價對 Kia 的車系而言,絕對是 Hi-End 價,之不過在此車中也找到不少貼心、合乎定位的周邊配備,讓用家感到物有所值。例如車內也有 15 組 Harman Kardon 喇叭、恆溫冷氣、無線充電(位於中控台 USB 充電位旁邊)、前後泊車感應器、LED 頭燈 /剎車燈、電動天窗等配備,座椅方面為 Nappa 羊皮覆蓋,前座也設電動多段調校,試坐感覺都頗軟熟,也因為其 2,905mm 的長軸矩設計,使前、後座 leg room 都頗寬敞的,見到發布會現場身形高大的朋友坐上,都不感壓迫感。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21