Uber + NASA 合作開發「空中的士」系統!

| shiuhk | 09-11-2017 17:46 | |

Uber 雖然在香港不受政府、的士業界歡迎,然而在外國就發展得不錯。Uber 近日更加玩到很大,跟 NASA 合作開發「空中的士」軟體,希望在 2023 年之前能夠做出一個讓客人輕鬆跨城市叫「空中的士」的管理系統!

Uber 的無人駕駛「空中的士」首階段在美國洛杉磯、德州以及阿拉伯聯合大公國的杜拜進行測試,預計可以每次最多載客 4 人,時速最高達到 322km/hr。「空中的士」能夠自動在低空域飛行,載客人到指定地點,Uber 期望「空中的士」能夠在 2023 年正式營運。這次 Uber 跟 NASA 簽署開發合約,就是要研發出一套能夠完善管理「空中的士」於空中的交通控制系統。

其實據《Reuters》報道,Uber 已經聘請了前 NASA 員工 Mark Moore 及 Tom Prevot 帶領飛機設計團隊以及空中交通管理程式相關的業務。這次跟 NASA 簽約,亦是為了讓空中的士產業加速發展。看來,在 2023 年大家都有機會嘗試「空中的士」服務呢!

【熱門報道】Sony 都推出無人駕駛車!車內車外都是 4K 屏幕

【熱門報道】Uber 增長要靠外賣?

【熱門報道】Uber CEO 公開信致歉 力爭倫敦繼續經營

Source:Reuters

相關文章

Page 1 of 21