OL 恩物 Kokuyo ing 概念辦公椅 邊工作邊 Keep Fit

| Kay | 08-11-2017 14:07 | |

常人眼中的辦公室 OL,看像是不用外出勞動就可賺錢,不論在辦公定扮工角度,都是筍工一份,可是一眾 OL 的確有苦自己知,坐足 8 小時對著電腦打字,久而久之就會肩頸繃緊,甚至腰骨也會因為久坐而引發坐骨神經痛,慘上加慘!幸好來自日本文具品牌 Kokuyo 就設計了一張名為 ing 的概念辦公椅,ing 概念辦公椅外形設計看似跟一般辦公椅無異,但當你坐上時,就會知道玄機所在!

【精選消息】【OL 恩物】減肚腩大腿必備運動電腦桌

【精選消息】Embr Wave 冷暖調節手錶 辦公室雪人有救

事實上,ing 概念辦公椅的重點,的確要坐下去才能 feel 得到,只因這張辦公椅的座位部分是可以 360 度自由傾斜,讓用家一邊坐下時可以前傾、後仰,甚至左右搖動及扭住腰來坐都沒有問題,好讓一眾 OL 能夠邊工作邊靠椅子活動,舒展一下筋骨。正因為用家在椅子上活動期間,身體壓力會分散過來,不會集中於下腰,久而久之就可讓繃緊的筋骨舒緩一番。

品牌同時也找來 40 歲的男性辦公室員工實試這張 ing 概念辦公椅,並發現坐下 4 小時後,可有等於消耗慢步 1.5km,85 卡路里的運動效果,而另一個坐下 60 分鐘的閱讀測試之中,也發現 7 成測試者的腦內 Alpha 電波增加、6 成測試者的腦內 Beta 電波增加,意味坐下 ing 概念辦公椅不只可以 keep fit,也可令頭腦更靈活,變相提升工作效率,未知各位「腦細」會想為辦公室增設 ing 概念辦公椅嗎?

坐直身子時,姿勢也變得自然。

身體向後坐時,能緊貼椅背,坐得更舒適。

坐上去即使要伸個懶腰,也可來得自然。

可以向左、右方搖動,舒展側腰肌肉。

座椅部分設有 360 度旋轉功能。

雖然座位部分是可以 360 度自由傾斜,但不會讓用家坐上時,感到搖搖欲墜的不安全感。

Source: Kokuyo

相關文章

Page 1 of 21