打破 NVIDIA 壟斷局面!Intel 與 AMD 聯手推新處理器力谷電競筆電

| Knight | 07-11-2017 23:03 | |

Intel 與 AMD 之間向來是處理器市場上的競爭對手。現在 Intel Newsroom 新聞發布平台上,卻正式公布 Intel 將會與 AMD 聯手,推出整合 AMD Radeon 顯示晶片的第 8 代流動版 Core 系列處理器。新處理器預計將於明年第 1 季面世,此合作預期將大幅增加 Intel 處理器的圖像效能,有利抗衡 NVIDIA 顯示卡在電競筆電市場上的壟斷局面。

隨著電競活動和比賽漸漸流行,電競產品的前景備受看好。當中電競筆電可算是近年發展得較快的產品類別之一,不少筆電品牌也集中火力推廣電競筆電。不過,市面上的電競筆電產品,差不多 90% 以上也是使用 NVIDIA 流動版顯示卡,構成了壟斷的局面。Intel 的流動處理器雖然同樣壟斷了筆電處理器市場,可是其圖像處理器向來不是 Intel 強項,效能無法應付高階遊戲所需。目前 AMD 效能最高的 Radeon RX 580 流動版圖像處理器,效能水平跟 NVIDIA GTX 1060 流動版圖像處理器較為貼近,大部分遊戲均可在使用最高畫質設定的條件下,以 60FPS 流暢度運行。如果將來第 8 代流動版 Intel Core 處理器,能夠內置圖像效能跟 Radeon RX 580 相近的顯示晶片,對於推動 Intel 處理器配 AMD Radeon 流動版顯示卡的電競筆電發展有一定幫助。

【精選報道】八代目商用筆電 HP ProBook 430 G5

【精選報道】最平 HK$5,499! Acer 八代筆電終於賣街

跟 Intel Core 處理器整合在一起的 AMD Radeon 圖像處理器,將會使用名為 EMIB(Embedded Multi-Die Interconnect Bridge)的接橋模式來連接 GDDR5 圖像記憶體,提供可靠的連接速度之餘,GDDR5 記憶體亦會內置在處理器上,藉此減少主機板的體積。Intel Core 處理器與 AMD Radeon 圖像處理器之間,還可共享電源耗用,讓處理器可實時按照效能所需,調配處理器與圖像處理器之間的使用電量,更有效率地控制筆電的耗電量,從而有助延長筆電的續航力。與此同時,預計使用已整合 AMD Radeon 圖像處理器的 Intel Core 處理器,將可製造出更輕薄高效的電競筆電,藉此跟 NVIDIA Max-Q 的薄身電競筆電架構抗衡。

此圖片為 Intel 即將推出,內建 GDDR5 圖像記憶體、AMD Radeon 圖像處理器和 Intel 第 8 代 Core 處理器的新處理器。

新處理器的設計,將有助大幅減少主機板的體積。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21