iPhone X 有「烙印」屬正常現象?Apple 建議四大避免方法

| Morris | 06-02-2018 14:00 | |

早前 Google 推出的 Pixel 2 XL 因為屏幕短時間內出現「烙印」問題引致不少劣評,而由於 iPhone X 與 Pixel 2 XL 同樣採用 OLED 屏幕,令用家擔心會出現相同問題,Apple 官方就表示 OLED 屏幕會出現「烙印」是正常情況,不過有方法可減低「烙印」出現機會。

【相關新聞】iPhone X 玩王者榮耀令人失望?

【相關新聞】iPhone X 螢幕維修價格出爐

Apple 在發售 iPhone X 後,在官網上載了「支援教學」,當中提及 OLED 屏幕具備更高對比度和解析度,但從斜角觀看會有色彩偏移,長時間使用亦會出現「影像殘留」或「影像烙印」,這是 OLED 屏幕的特徵,屬正常現象。

早前有 Google Pixel 2 XL 在使用約一星期就出現「烙印」。

不過 Apple 提出了四個方法可減低「烙印」出現機會,包括保持 iPhone X 更新至最新版本、使用「自動調整亮度」、選用較短的「自動鎖定」時間及避免長時間以最大亮度顯示靜態影像。

Source:AppleAlex Dobie@Twitter

相關文章

Page 1 of 21