注意!假 WhatsApp 橫行 Google Play 百萬人中招

| shiuhk | 06-11-2017 13:16 | |

WhatsApp 對香港人來説,可說是手機必備的通訊軟件之一。因爲無論是跟朋友、家人聯絡,還是工作上都有機會用得到。然而,近日 Android 系統的 Google Play 上竟然出現了假冒的「WhatsApp」App,更讓超過一百萬人中招下載!

近日 Google Play 上出現了一個名為「Update WhatsApp Messenger」的手機 App,公司標明為「WhatsApp Inc.」,亦使用了跟正版官方 WhatsApp 一樣的圖案、icon,跟正版差不多一模一樣。據報道,這個假 App 讓這麽多人中招,很有可能是因爲公司名「WhatsApp Inc.」跟官方看起來一樣。原來,假冒者使用了 Unicode 定義的空格符號(Unicode character space)。雖然大家眼見假公司標明為「WhatsApp Inc.」,但實際上電腦就會讀成「WhatsApp+Inc%C2%A0」,用這個方法來避過 Google Play 的自動偵測系統。

現在,Google Play 已經將這個假 App 下架。不幸下載了的用戶,會發現這個 App 並沒有提供通訊服務,而是會推介用戶下載各式各樣的廣告 App。希望 Google Play 日後能夠改善他們的自動偵測系統,杜絕這些假 App 吧!

【熱門報道】【突發】WhatsApp 死機!你有冇事?

【熱門報道】Facebook 用戶多到失控?

【熱門報道】中國再度封鎖 WhatsApp!同十九大會議有關?

Source:thehackernews

相關文章

Page 1 of 21