iPhone X Face ID表現不濟 解鎖速度太慢

| 大新 | 01-11-2017 00:00 | |

iPhone X Face ID表現不濟 解鎖速度太慢

iPhone X其中一個主要賣點是應用人臉識別Face ID,以取代以往的指紋識別Touch ID,但前者的解鎖速度未如理想。據mydrivers報導,為了讓自家的Face ID實用性更高,蘋果定制了一系列的傳感器,而iPhone X整個人臉識別系統,就好像一個新型的迷你Kinect,但即使這樣,它依然存在一些使用上的槽點。

這不提前拿到iPhone X評測機的Tom's Guide更新了自己的最新看法,他直言不諱的表示,iPhone X的人臉識別雖然使用起來黑科技滿滿逼格也很足,但臉部解鎖速度過慢,這是有些讓人不能忍受的。與此同時,另外一個提前拿到iPhone X評測的網友Mark Spoonauer,也給出了同樣的看點,為了證實這個說法,他用秒錶進行了指紋和人臉識別上速度的對比,結果也是如此。

Mark Spoonauer用了一台iPhone 7 Plus和一台iPhone X進行測試,其中前者的Touch ID解鎖解鎖時間是0.91秒,而iPhone X的需要1.16秒,雖然這個慢很不明顯,但用戶依然能夠感知到。相比指紋來說,面容識別受限比較多,特別的環境下可能就搞不定,而這個技術畢竟是第一代,明年蘋果應該會有新的改進,而Touch ID第一代出來的時候,識別速度不是也特別慢嗎。

Source: mydrivers

相關文章

Page 1 of 21