【8K 電視現身】Sharp 70SX970 畫質超精細

| kanheung | 31-10-2017 15:16 | |

Sharp 去年被富士康收購後,旗下的產品線似是停了下來,沒甚麼新發展。終於在 10 月 30 日,Sharp 香港代理商時捷集團發示,將於香港、國內及日本等地方重新啟動,並預計明年初正式發行全球首款家用 8K 電視機。究竟 Sharp 品牌能否在電視機、家居產品等各方面重建品牌聲勢,明年便要密切留意了。

【相關報導】LG OLED TV 將支援 Dolby TrueHD 音效

【相關報導】【超越 4KTV】Sharp 推首款家用 8KTV!

時捷集團展示了早前在國內發布的 8K 電視機︰LCD-70SX970,該型號採用 70 吋超大屏幕,搭載日本自家出產的  UV2V 屏幕技術及 8K(7,680 x 4,320)解像度面板,並能對應 Dolby Vision HDR 動態色彩技術及 Dolby Audio 音效技術。 

8K 訊號輸出畫面效果

幾乎零距離觀看下,8K 畫面細密度仍相當理想。而且沒有觀看到電視晶格問題。

8K 電視機的畫質到底如何呢?在發布會現場,Sharp 分別展示以 8K 解像度記錄的維港夜景,及其他自家拍攝的 8K 影片效果,並以 4  組 4K 畫面結合成一 8K 畫面輸出。在現場觀看,畫面的精細度非常高,即使小編以超近距離觀看,仍看可到線條沒有鋸斷情況,而且立體清晰,紋理亦可觀看清楚,畫質表現的確理想,但仍要待日後有更多真 8K 訊源才能享受得到!

國內版本 8KTV, 採用國內特定智能電視功能。廠方表示香港發售時會採用現行香港發售的智能電視版本。

同場推出的 AQOUS S2 智能手機,早前只有水貨版本,終於亦在發布會上正式有行貨售價,定價為:$3,380 元,可即日於 Sharp 官方網站訂購,並有機會 11 月 28 日送貨。

Source:ezone.hk

4K
Page 1 of 21