日本模型達人家中收藏價值千萬模型

| shiuhk | 30-10-2017 17:31 | |

將興趣融合工作,相信是任何人的人生目標。然而能夠做到的人並不多,而這位超喜歡模型的達人就是其中一位。日本模型達人大島雷王就在兩層高的家裏開了一間模型店「プラモデル 雷王の店」,結果多年收集的模型將整間屋堆到滿,簡直像博物館一樣!

由入大門口那一刻開始,就可以看到大島雷王家中每個地方都分類型地放滿模型,例如一樓就以鐵道模型爲主、走廊就靠迷你四驅車爲主,甚至連樓梯級、樓梯底都放滿了車仔模型,經典的「亂中有序,序中有亂」。由於家中大部份地方都放滿模型,而且經歷過地震,很多堆疊好的模型都歪歪倒倒,即使家裏很大都只要超窄的通道可以讓人行走;如果要到較暗的閣樓、樓梯底找模型,更加要出動手電筒,認真誇張。

作爲模型達人,大島雷王並不是從小就收集模型。反而是因爲工作上遇到一場大病十年無法工作,機緣巧合之下就買下了這些模型,洗費接近一千萬円(約 HK $68 萬)。雖然這位達人可以跟這麽多喜歡的模型日日在一起,但將自己生活的地方變得雜亂,旁人見到都覺得恐怖吧!

【熱門報道】Brother 過界出鐵道模型?津川洋行監修列印即玩

【熱門報道】宮崎駿粉注意!吉卜力立體建造物展 12 月殺入大阪

【熱門報道】渣古頭扭蛋特別版 紅彗星發光發聲連胸像

Source:Daily Portal

相關文章

Page 1 of 13