全球首款噸位級國產貨運無人機起動!穩定飛行 26 分鐘

| Kay | 27-10-2017 11:01 | |

貨運無人機雖然不是新鮮事,但如果是中國製造的,應可以說是階段性勝利。近日由中國科學院工程熱物理研究所,聯同多個機構共同研發出之全球首款噸位級貨運無人機 AT200,已於西蒲城內府機場完成首次飛行旅程,而是次飛行過程維時 26 分鐘,兼且可以爬升既有高度、沿著既有路線行走及盤旋兩周,以及在最後完美降落。

【精選消息】無人機於火車左穿右插!網民質疑危險兼違法

【精選消息】波音收購無人機公司 Aurora

AT200 貨運無人機以載貨量大、續航時間長及起降能力強這 3 點作為賣點,能於土坡、草地上起飛及降落,不再局限於只在停機坪上進行,因此當中也能應用於中國內陸一些陸路不完善的地區,又或者是高海拔地區,完成點對點運輸服務。至於 AT200 設計規格是以 P750XL 為藍本,全長 11.84 米、機翼展開闊度 12.8 米、高 4.04 米,最大起飛重量為 3.4 噸。不過說到該飛機最特別的地方,配備創新飛行控制發指揮系統,也設有一鍵自主起降功能,減低就飛行員的操作依賴,而飛行員對飛機的主要用途,則為監控機身狀態,必要時以手動改變飛行狀況,從而好好控制貨運成本及操作難度。

Source: cnbeta

相關文章

Page 1 of 21