全港首部插電式油電混合旅遊巴亮相!香港 GMi 設計研發

| Kay | 26-10-2017 18:22 | |

香港政府近年有多力推電動車,大家見到市面 Tesla 何其多就知道了(但最後卻來個反高潮徵收首次登記稅)!至於商用電動車方面,香港都有自家出品的,說的就是現於亞洲國際博覽館國際環保博覽展出、由本地廠商 GMi 研發的 12m 插電式柴油加電力混合動力(Plug-in Hybrid Electirc)旅遊巴,展期至 10 月 29 日為止。

【精選消息】港產巴士製造過程縮時拍攝

【精選消息】Nissan 展示概念救護車 NV350 Caravan 貨 Van 演變

邊行車邊充電

單看這部由本地廠商 GMi 研發、香港政府創新及科技基金撥款製造的 12m 充電式油電混合旅遊巴,外形其實跟大家現時所搭的大型村巴或商場穿梭巴士無分別,不過只看看看車尾零件部分,以及司機位的控制台,就會發現另有玄機。因為打開車尾蓋,正見到一副符合歐五標準之 Siemens ELFA 發動機,可於行車期間充回車身中間的電池,而這枚 50kWh 鈦酸鋰電池,本身亦有獨立快充功能,約 30 分鐘就可充滿。當充滿電以純電力驅動,也可連續行走 40km。

車尾設有 Siemens ELFA 發動機(箭嘴示),可邊行邊為內置 50kWh 鈦酸鋰電池充電。

支援快充功能,約 30 分鐘就可充滿電池。

慳足 4 成油耗

至於車廂佈局也跟一般市面所見的旅遊巴無異,車廂最多可容納 49 名乘客,唯獨最大不同是司機位會多了電池開關掣的選項,讓司機因應行車需要而使用。至於車身其他規格方面,傳動系統為單速自動波,最大馬力 240kW,扭力最大可達 3,800Nm,制動系統則配備前後碟型加 ABS 防鎖死剎車系統,以及雙回路式全風 EBS 電子掣動模組。而對比同類旅遊巴,這款油電混合驅動的一款,可節省 4 成或以上的油耗及減低高達 7 成或以上之排放量。

以柴油、電池混合驅動,最多可容納 49 名乘客。

車廂佈局跟一般旅遊巴無異。

司機位會多了電池開關掣的選項(圓圈示),讓司機因應行車需要而使用。

當中可節省 4 成或以上的油耗及減低高達 7 成或以上之排放量。

【精選消息】Toyota Sora 概念燃料電池巴士 2020 東京奧運始動!

【精選消息】消委會公布 47 款汽車撞擊測試!Honda Jazz 細車最襟撞?

同場加映:首款純電動 16 噸勾斗車

在國際環保博覽除可見上段所提之全港首部油電混合旅遊巴外,同場也有展出首款純電動 16 噸勾斗車,由中國第一汽車集團公司(FAW)及生產力促進局合作研發。當中特別之處是在 於純電動驅動,四櫃電池可帶來 250kWh 的容量,銳意改善市面上 8 成空氣污染都源自重型貨車廢氣排放的弊病,只需 80 分鐘以內的時間,即可為全車充滿電,而充滿電後的續航力可達 200km,迎合業界每日運作不超過 100km 的需要有餘之外,發布會上提到來回兩次赤蠟角至將軍澳都不需充電。

值得留意的是,這款純電動 16 噸勾斗車是起用鋁合金車身及通用汽車底盤,車身夠硬淨之外,也方便配合不同周邊配備使用,而高效摩打的尺寸也製作得只比石油氣罐略大。在發布會上也提到,這款勾斗車有別於同類型汽車會出現爬坡乏力的問題,聲稱爬坡度達到 20 度,基本上在香港最斜的路面,都能輕鬆應付,而車身最高時速則達 85km/h。

由中國第一汽車集團公司(FAW)及生產力促進局合作研發的首款純電動 16 噸勾斗車。

以純電動驅動,銳意改善市面上 8 成空氣污染都源自重型貨車廢氣排放的弊病。

只需 80 分鐘以內的時間,即可為全車充滿電。

充滿電後的續航力可達 200km。

車身外形及車內編排,與同類貨車十分相似。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21