iPhone X Face ID 發布會上出問題!Apple 如此解釋!

| 野原廣志 | 24-10-2017 14:00 | |

iPhone X 即將開售,Face ID 絕對是 iPhone X 其中一大重點功能,但大家可記得 iPhone X 發布上 Demo 曾出現問題?當時 Apple 是有解釋。據 MRMAD 報導指年蘋果在iPhone X設備上,推出最新功能臉部辨識(Face ID)技術,此技術是蘋果要用來取代指紋辨識的最新功能,不過蘋果軟體工程高階副總裁 Craig Federighi在發表會現場卻發生了解鎖失敗狀況,蘋果聲明,那次錯誤並非是臉部辨識失敗,而是因為設備已經處於密碼模式,才會導致出現這種原因。
 
蘋果解釋Craig Federighi在替大家示範臉部辨識(Face ID)時,就是因為先前有不少員工對設備進了設定測試,導致Face ID功能都會自動進行掃描所有碰過手機的臉孔,然而這就導致多次的驗證失敗後,iPhone X就會進入安全防護狀態,要求輸入密碼才能夠順利解鎖,在開啟鎖定畫面時,就無法使用Face ID功能。

Source: MRMAD

Page 1 of 21