每日帶 45 分鐘頭箍會變瘦?用電流刺激前庭神經

| WINKYC | 24-10-2017 22:58 | |

有沒有想過除了運動、控制飲食及激光消脂等方式,還有其他方法可以令人體變瘦?於眾籌網 INDIEGOGO 上有一款產品,只要用家帶上特製頭箍,就可以利用電刺激方式刺激大腦,控制身體新陳代謝等情況,令用家只要躺著也能瘦身。

不要看少這件外形與普通髮箍一樣的 Modius ,官方指只要每次帶上它 45 至 60 分鐘,一星期 5 次,數星期後就能減輕體重,並讓用家減少飢餓感的效果。用法非常簡單,頭戴式裝置上有兩張黏性膠墊,只要將黏性膠墊貼於兩耳後,再按下裝置上的按鈕,並連接 APP 去設定配戴時間,就能使用家產生減肥效果。

【精彩報道】實試 ORII 骨傳導戒指耳機!港人研發成功眾籌 260 萬

其原理是大腦內部的下視丘,某位置可調節食慾,而 Modius 就是利用電流刺激的方式,促進大腦耳後方的前庭神經活動,而前庭神經就會把訊號傳至下視丘,達至減少食慾的效果。而且,活化前庭神經就像增加了人體的體力活動,因此刺激前庭系統不只能減少飢餓感,還能促進身體自動燃脂。Modius 於研究中,發現測試者的身體脂肪於不運動、不節食的情況下減少達 16%,而且有激素變化令食慾減退。

這件產品由美國一家健康科技公司研發,它的預購成績非常理想,短短 10 多日內已籌得超過 3,099%,超過 160 萬美元(約 HK$1,259 萬)。現時大家仍可於 INDIEGOGO 預購 Modius,最平 449 美元(約 HK$3,500),預計明年 1 月出貨。

Source: INDIEGOGO

相關文章

Page 1 of 21