不要一邊吸煙一邊行路?網友撐不要做流動火車頭

| Hin | 23-10-2017 16:46 | |

作為不吸煙的朋友,有沒有試過行街的時候,被一陣二手煙噴在塊面上而覺得難受呢?假如有的話,相信你對這位網民於 Facebook 群組撰寫的留言也深感認同。這位網民撰文表示,自己剛生病看完醫生,怎料沿途在街上吸了不少二手煙,更覺身體不舒服。

網友想勸一勸各位煙民,雖然吸煙是你們的選擇自由,但也請各位煙民顧及身邊的人,皆因其實周圍也有氣管敏感、長期病患、老人家、孕婦、BB 等,你一路行一路噴煙,大家只可以「硬食」,避也避不到。但只要各位煙民花數分鐘,吸煙時站著食,而非邊行邊食,哪麼大家就可避得到,更謂這個小改動,足可令世界更美好。

【精選消息】美日世紀機械人終於有片!Super 打和觀眾接受嗎?

【精選消息】Starbucks 標誌變聖鬥士聖衣?網民:好想買喔!

此文一出,即惹來部分煙民指罵,更謂食煙有自由,法例也沒有說不可邊行邊食;又叫樓主不如帶防毒面具出街,就不會吸到二手煙。不過,大部分的網民也力撐這位網民的建議,表示這些流動火車頭其實很討厭,避也避不到。

有的更表示應學日本,在街道設立指定的吸煙區。而部分網民還表示除了二手煙外,哪些煙灰更經常會整落坐 BB 車的 BB 身上。此外,也有煙民力撐這個建議,更表示自己雖為煙民,但也認為企定定食煙不影響其他人最好!

Source:巴打絲打 Facebook Club

相關文章

Page 1 of 21