實試 Casio TR Mini 粉盒自拍神器!女版主都變女神? 

| gensan | 20-10-2017 22:42 | |

你以為它是一個粉盒?其實它是一部數碼相機,還要是贏盡女生芳心的 Casio 新一代自拍神器!今次這部「粉盒神器」,雖然同屬 Casio 的 TR 數碼相機系列,但外形設計徹底顛覆了自拍神器的既有設計,加上外形細小,因此廠方特別將之歸入全新的 TR Mini 系列,TR Mini 系列首作型號為 TR-M11,定價 $3,980,不僅提供傳統自拍神器的美顏功能,新機更內置 LED 補光燈,大大加強美顏效果,性價比隨時比起傳統自拍神器更加高。

【精選文章】女學生崖邊拍照失足 遊客繼續自拍

【精選文章】機師自拍改圖 網民斥罔顧飛行安全

【精選文章】猴子起訴攝影師!動物自拍沒版權?

9 顆 LED 補光燈

新機有效像素約 1,050 萬,鏡頭採用定焦設計,等效焦距為 21mm,論規格並不算十分突出,不過新機的主要賣點,是針對自拍而設的獨特機身設計。就如真正的粉盒一樣,TR-M11 採用了貝殼式開合設計,揭蓋後即會自動開機,十分方便。開蓋後可於機身上方找到鏡頭,鏡頭周邊由 8 顆 LED 補光燈包圍,形成一個環型補光燈;機身下方則只有一個正方形的屏幕,相片預設的拍攝比例亦為 1:1,方便直接上載至 Instagram 之類的相片網站。屏幕下方亦有另一顆 LED 燈,加上環型補光燈的 8 顆 LED 燈,可為人像提供較大範圍及相對均勻的補光效果。

自拍打燈效果

廠方更巧妙地通過開關不同位置的 LED 燈,試圖營造出不同的「自拍打燈」效果。除了預設的「嫩膚」會同時開啟 9 顆 LED 燈之外,其餘的設定均只會開啟某邊的 LED 燈,以營造出光暗分明的側光效果,好像「立體度」會只開啟上方 3 顆 LED 燈,「陰影 1」及「陰影 2」會只開啟左邊或右邊 3 顆 LED 燈,至於「瘦臉」則指開啟上下各 3 夥 LED 燈。此外,通過「亮眼」模式,更能營造出「天使光圈」的效果,拍出水汪汪的眼神。

美顏功能升級

新機亦將美顏功能升級,提供膚色、平滑度、面部亮度、立體感、色彩等指定,各有 7 個程度選擇,再加上可設定開關的除黑眼圈、瘦臉、除痣、亮眼功能,以及 7 種自拍藝術風格(少女風、鮮艷、化妝 HDR、優雅、唯美、仙境、懷舊)和 LED 燈的自拍打燈效果,讓用家可以更細緻地微調個人美顏組合。新機自拍功能強勁,不過由於機身開合角度最多為 180 度,受制於開蓋後的鏡頭和屏幕方向,局限於只能用於自拍用途,拍攝其他主題時就會比較麻煩。

女板主 WinkyC 實測

ezone.hk 女版主 WinkyC 一聽到小記成功借機回公司,即急不及待立即試玩!

實拍效果參考

美顏拍攝效果

無閃燈效果(左)/閃燈效果(右)

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21