媽媽塞錢叫囝囝幫隔離檯大叔買飯!網民力讚:很好的身教

| Hin | 18-10-2017 19:41 | |

為人父母,除了要子女讀好書之外,其實身教也同樣重要。有位學生就在 Facebook 群組撰文,表示自己與阿妹及母親去快餐店打邊爐,突然間其母親塞了 $100 給樓主,要他買個飯給隔離台一位不認識的大叔吃。原先樓主也不明所以,還掙扎買來做乜,直至看到哪位大叔在吃「二手飯」時,才明白真正因由。 

及後樓主將個飯擺在大叔面前,叫佢慢慢吃時,大叔望著樓主的眼神,令樓主有滿足感同喜悅。更表示自己雖然不是有錢,但明白並非人人也有能力花 $40、$50 買飯食,幫人換個希望也是做好事!更叫阿叔堅持,即使是鹹魚也可以翻身!

【精選消息】【衝出地球】太空無重力玩指尖陀螺!轉到不懂得停?

【精選消息】日本製未必最好?日製英國列車首航變「水舞間」!

此文一出,即獲大批網民力讚,大家也留言表示樓主的媽媽很有愛心,是好好的身教,更說是香港人的榜樣!也有網民留言「好人好事,有能力都應該這樣做!」、「言教不如身教,好榜樣,好樣的家庭。」此外,更有網民文表示自己也曾失業捱餓,很明白大叔當時的心情,叫大叔堅持!

Source:名校 Secrets

相關文章

Page 1 of 21