【衝出地球】太空無重力玩指尖陀螺!轉到不懂得停?

| shiuhk | 18-10-2017 18:11 | |

指尖陀螺(fidget spinner)出了名易玩之餘,可以轉很長時間十分減壓。所以,之前都有 Youtuber 做測試,嘗試製造一個無重力環境,然後測試指尖陀螺可以轉多久才會停止。正常情況下,一個指尖陀螺可以轉到 6 分到 6 分半鐘左右,當時的真空(仿無重力) 測試結果大約是 18 分到 20 分鐘左右。那麽,在真真正正沒有重力的太空,一個指尖陀螺最長可以旋轉多久呢?

NASA 一班太空人近日就拍了一條片段,親身在太空示範,無重力下指尖陀螺會怎樣轉。見太空人將指尖陀螺浮在胸前轉動,然後用手指將浮在空中旋轉中的指尖陀螺推來推去,十分有趣。在地球為背景的窗前看著指尖陀螺在轉,感覺特別平靜舒壓。而無重力下指尖陀螺究竟能夠轉多久呢?太空人就表示「Not Sure」,但看來要超越 20 分鐘都沒有壓力吧!

【熱門報道】世界首部指尖陀螺手機超筍價【減壓神器?】

【熱門報道】指尖陀螺 x 骨牌全新陣式!原來可以這樣玩

【熱門報道】【DIY 教學】低成本自製熱爆指尖陀螺!只需束線帶 + 軸承


NASA 的太空無重力測試:

Youtuber Joeman 所作的真空測試:

Source:Joeman、NASA Johnson

相關文章

Page 1 of 21