老土當時髦?WinPhone 95 概念手機

| Siu Yeung | 16-10-2017 22:11 | |

現時手機的主流作業系統,大抵都離不開 Android 或 iOS,這樣會否讓你更懷念一些舊系統?早前設計師 Henrique Perticarati,便設計了一款名為 WinPhone 95 的概念手機,希望藉此向經典的 Windows 95 致敬。

【網絡熱話】真實版 GTA?凌志亂撞逃避海關追捕

【流動】Wi-Fi WPA2 加密被 KRACKs 攻擊破解!四成 Android 裝置受影響

WinPhone 95 並非單純外表懷舊,每一個細節亦顧及這個時代。厚重的機身上,設有數個實體按鍵,包括開關、Menu、左、右、Select、音量調節等,最特別是設有軌跡球,作用相當於滑鼠,這意味屏幕很可能沒有輕觸式設計。

機身的插口亦是亮點,有齊 VGA、COM 等,理論還可連接打印機。另一個特別之處是設有 Sony Mavica 鏡頭,像素僅為 120 萬。至於作業系統則內置 IE 瀏覽器以及音樂播放器,用家還可下載音樂到手機內播放。當然這一切其實都是空想,不過還是十分有趣。

Source:Henrique Perticarati

相關文章

Page 1 of 21