麥當勞回應 FB「走塑」洗版事件! McCafe 歡迎顧客使用自攜杯

| Kay | 13-10-2017 19:22 | |

今早(10 月 13 日) ezone.hk 報道過的麥當勞 FB 被洗版式留言要求「走塑」事件,大家雖能從中得知,不少網民要求麥當勞應減少提供塑膠餐具及外賣膠袋,為環保出一分力,迎合近日「走塑」、「減塑」世界大趨勢,但麥當勞方面又有怎樣的回應呢?我們早前問及麥當勞的香港公關團隊,有關事件的回應及看法,並於晚上時份,收到以下的電郵書面回覆。

【精選消息】麥當勞 FB 被「走塑」洗版!新早餐宣傳 post 錯重點?

【精選消息】美國麥當勞四川醬被「秒清」遭抗議!連日本也有節目剖析?

麥當勞回覆全文如下:

多謝 貴刊對香港麥當勞的查詢。現謹覆如下:

香港麥當勞致力保護環境,並將環境管理納入為日常營運及業務計劃的重要部分。然而,環保是一項持久的工作,有賴社會各方包括餐飲業界及顧客的支持和參與,以循序漸進的方式逐步調節及改善,以更好貫徹綠色管理的實行,推動環境的可持續發展。

近年我們積極採取多項環境保護措施,針對單次性塑膠物品的減發,鼓勵顧客與麥當勞 共同減少浪費。以 McCafe 為例,顧客購買堂食飲品和食品時,我們會盡量使用可再用的杯碟及餐具,亦歡迎顧客使用自攜杯購買飲品。

我們會繼續聆聽不同意見,不時檢討產品的包裝設計及物料,推動環境的可持續發展,以回應市場和顧客需要。香港麥當勞感謝顧客將意見與我們分享,本公司已知悉並轉交相關部門考慮及跟進。

如有其他查詢,歡迎致電與企業傳訊部聯絡。

麥當勞回覆全文。

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21