美國麥當勞四川醬被「秒清」遭抗議!連日本也有節目剖析?

| Hin | 12-10-2017 17:07 | |

在香港吃麥當勞,好像也沒有試過一醬難求的情況,但在美國卻大不同!早前,美國麥當勞限定推出復刻醬汁「木蘭四川醬」一日,帝卻意想不到的超受歡迎,更被粉絲「秒清」掃光,惹來美國大批的粉絲不滿,紛紛舉著寫有「Give us the sauce」牌抗議!而事件及後更傳至日本,被節目作深入剖析事件。

事實上,這款「木蘭四川醬」是用作沾麥樂雞用的,於 1998 年時配合迪士尼《花木蘭》電影而限時推出。 將近 20 年時間過去,至近期被美國一套科幻動畫《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty)中一句「我要四川醬!」而成為熱話。

【精選消息】政府送「錯刻度」間尺累學生做錯功課!網民:政府把尺係唔同啲

【精選消息】怪的士現香港!美孚出現神秘「假紅的」?

美國麥當勞便因此借機,於日前限定一日重推「木蘭四川醬」,但由於粉絲們反應熱烈,很快就被掃光,令買不到「木蘭四川醬」的朋友舉牌抗議,而部分州份更要由警察來調停事件。事實上,這款醬汁在美國十分爆紅,早前在拍賣網站便有人出售 1998 年的「木蘭四川醬」,更以 14,700 美元(約 HK$117,753)成交。

而美國麥當勞事後就在 Twitter 發表聲明,表示對「木蘭四川醬」缺貨一事致歉,更表示將會在冬季重推醬汁,以回應一眾粉絲的訴求。假如香港有的話,未知你又會否想試一試這款醬汁呢?

粉絲舉著「Give us the sauce」牌抗議。

連日本電視台也有報道消息。

Source:news.ltn.com.tw、twitter

相關文章

Page 1 of 21